首页机构概况交管信息政策法规办事指南网上车管所安全课堂媒体聚焦安全课堂交警风采
站内搜索:
现在位置:南京交管在线 -> 走进警营
  走进警营
起点的背后
 

交警九大队  史永强

  生活如波涛起伏的大海,人生不可能一帆风顺,但只要有了追求,就可以获得心灵的宁静。不为琐碎的小事烦躁不安,不为眼前的利害患得患失,追求会使你目视前方、心地坦然、步履坚韧。

  追求是牵引成功的线索,只要不懈地追求,即使曾被搁浅的小舟,也会随百珂抵达成功的彼岸;即使曾经落伍的孤雁,也会赶上伙伴,飞上万里云天。

  很多人感叹自己不成功,总觉得自己想要的离自己太远。遥不可及的目标总是不容易被实现的。其实,很多时候,我们不妨尝试着把自己迈出的每一步都当成起点,执著地向前走,就会发现目标越来越近。

  在前进的过程中,挫折是不可避免的,怎样才能让自己的才能得到更好的发挥呢?

  这个世界,谁都不可能一帆风顺,有的人一旦遇到挫折或打击就一蹶不振,或自暴自弃,或怨天尤人,整日垂头丧气,愁眉苦脸,一副穷途末路的模样,让人怜也让人厌。他们不知道眼前的困境仅仅是一个起点,却让一个个从头再来的机会从自己的鼠目寸光中悄悄地溜走。

  有些人一旦取得一点儿成绩就沾沾自喜,把自己放在一个与众不同的位置,整日陶醉在过分良好的自我感觉中。结果,他们常常因为承受不了“高度”带来的晕眩而重重地摔了下来。殊不知,对于更大的成绩来说,既有的成绩也只是一个起点。

  生命有限,人生的追求却可以没有终结,我们应该把自己的每一步都看做起点。如此,我们就能从容地面对生活,真正做到宠辱不惊、得失泰然,在遭逢困厄时不失进取之心,从而振奋精神走出逆境;在荣耀显赫时持有一份应有的清醒与冷静,以免让已有的成绩成为我们继续攀升的负担和阻力。一切都是起点,尽可能地利用一切机会,唯有如此,我们才能创造更加辉煌的业绩,拥有更加辉煌的人生。
                         

 
[发布日期: 2009-05-22 ] 字号: 本文已被浏览过
 
Copyright (c) 2009 ALL Rights Reserved 南京市公安局交通管理局 版权所有
技术支持:南京先行数字技术有限公司 数据维护:南京元欣高英科技有限公司
苏ICP备09026791号-1 当前在线 人   http://www.njjg.gov.cn