首页机构概况交管信息政策法规办事指南网上车管所安全课堂媒体聚焦安全课堂交警风采
站内搜索:
现在位置:南京交管在线 -> 走进警营
  走进警营
做叶的事业
 

——十大队  金灿灿

  夏日的窗外,虽炎热却也是知了声声,伴随着鸟语花香,一切都彰显着勃勃生机。花朵绽放绚丽多姿,但更多映入眼帘、直入心扉的是满眼的翠绿,枝枝丫丫上的叶子全然不顾烈日的暴晒,跳着欢快的舞蹈。

  它们平凡,在平凡中透露着坚强;它们默默,在默默中彰显着奉献。一如每个基层民警,选择了叶子般的平凡与默默,选择了无悔的奉献与付出。

  人民警察,一个注定奉献大于索取的事业,一个没有鲜花、没有掌声,却充满着危险的职业。他们选择了,也扎根了。扎根基层,顶风冒雨,扎根基层,风雨兼程。他们没有朝九晚五的悠闲,没有花前月下的浪漫,没有举家团圆的温馨,他们选择了在寂寞的阳光下守卫着蓝天的美丽,选择了在华灯初上的时候维护着万家灯火的安宁,选择了在节假日里坚守岗位撑起了一方平安的天空。

  社区民警,迎着晨曦上路,顶着星辰回家,每天奔波在群众之间,收获的是和谐;交通民警,冒严寒、战酷暑,屹立于人海车流中,收获的是畅通;刑侦民警,连续奋战、侦破案件,与犯罪分子斗智斗勇,收获的是平安。他们背负着祖国赋予的神圣使命,满怀着对人民的满腔热忱,用正义捍卫着人民公仆的尊严,用尊严铸就着警察这个神圣的职业,谱写着一支曲调高昂的生命赞曲。

  面对群众,他们赤胆忠心,爱民为民;面对危险,他们铤身而出,冲锋在前;面对家人,他们心怀愧疚,亏欠太多。从维护治安到打击犯罪,从指挥交通到救助群众,他们在平凡中诠释奉献精神,演绎着自己的精彩,树立起一座座忠诚的无字丰碑;他们在危难中尽显英雄本色,用生命铸就了辉煌,弹奏着守护平安的和谐之歌;他们于道义中又见为民情怀,铭记着服务民生理念,时刻践行着人民警察的铮铮誓言。

  他们用行动讲述着……漫漫征途上,有一种坚守叫执着;万家团圆时,有一种幸福叫奉献;熠熠警徽下,有一种选择叫无悔。

  窗外,黄昏已近,满目金黄的阳光下,叶子依然欢快地舞蹈着……

 

 
[发布日期: 2009-05-22 ] 字号: 本文已被浏览过
 
Copyright (c) 2009 ALL Rights Reserved 南京市公安局交通管理局 版权所有
技术支持:南京先行数字技术有限公司 数据维护:南京元欣高英科技有限公司
苏ICP备09026791号-1 当前在线 人   http://www.njjg.gov.cn