首页机构概况交管信息政策法规办事指南网上车管所安全课堂媒体聚焦安全课堂交警风采
站内搜索:
现在位置:南京交管在线 -> 媒体聚焦
  媒体聚焦
共享单车助警方擒“山地车大盗”
 

  近期,鼓楼警方在共享单车的“帮助”下抓获了一名针对高校盗窃的“山地车大盗”。
  4月12日,南京市鼓楼公安分局宁海路派出所接到辖区一高校学生报警称,自己昨晚停在宿舍楼下的价值3000多元的高档山地车被盗。
  根据监控探头,警方有一个重要发现:嫌疑人是骑着一辆共享单车来到现场,就停在被盗车旁边,随后用工具撬开车锁后骑行离开。而这辆共享单车直到第二天早上7时许才被一名女学生使用,并骑到宿舍楼停下。
  于是警方当即联系该校社区民警,带着监控截取的女生画像来到她最后停车的宿舍楼下。并在宿管阿姨的协助下,找到了这名女生,从她的APP上获得了这辆共享单车的编号。随后在该共享单车公司的协助下,警方获得了嫌疑人的身份信息。4月23日,警方将嫌疑人郑某抓获。据郑某交待,他专门针对高校内的高档山地车盗窃,自2016年7月至今,仅本市鼓楼区,郑某已作案8起,盗窃8辆高档山地车价值超过15000元。目前郑某已被鼓楼警方刑拘。

摘自17年4月24日《扬子晚报》A24版

 
[发布日期: 2017-04-24 ] 字号: 本文已被浏览过
 
Copyright (c) 2009 ALL Rights Reserved 南京市公安局交通管理局 版权所有
技术支持:南京先行数字技术有限公司 数据维护:南京元欣高英科技有限公司
苏ICP备09026791号-1 当前在线 人   http://www.njjg.gov.cn