首页机构概况交管信息政策法规办事指南网上车管所安全课堂媒体聚焦安全课堂交警风采
站内搜索:
现在位置:南京交管在线 -> 交管要闻
  交管要闻
两条过江隧道将新增交通管控
 

由于隧道车流量变大,很多车友为抢时间,在隧道进出口抢道、变道,这样极易发生碰擦事故,而且隧道内速度快、如果不保持安全距离,也会导致追尾事故。

为减少事故的发生,确保车辆有序通行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《江苏省道路交通安全条例》等法律法规的规定。

>>>>长江隧道、扬子江隧道新增交通管控:
一、黄牌货车、摩托车、电动车等非机动车不得在长江隧道、扬子江隧道内通行。交管部门将依法设置交通标识,加强对驶入管制区域的禁行车辆进行教育和劝阻。
二、违反上述交通管制的规定,仍驾驶黄牌货车、摩托车强行在禁行区域内通行,不听劝阻的,将依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《江苏省道路交通安全条例》的规定,依法处以1000元以上2000元以下罚款,情节严重的,并处15日以下拘留。
三、违反上述交通管制的规定,仍驾驶电动车等非机动车在上述区域内通行,不听劝阻的,将依法予以处罚,同时交管部门将暂行代为保管车辆,并将驾驶人护送至出发地隧道口,使其安全离开。
四、阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
五、鼓励群众监督、劝阻和举报驾驶黄牌货车、摩托车、非机动车在禁行区域内行驶的行为。

蜀黍在此提醒车友:
1、进出隧道,注意观察指示路牌,提前择道。
2、隧道内,保持安全车距,不要超速行驶、不得变道。
3、隧道内不得异常停车,否则容易引发追尾交通事故。

同时提醒行人与非机动车过江应通过地铁、公交、轮渡,不可随意进出隧道,以免发生危险。

 
[发布日期: 2016-11-14 ] 字号: 本文已被浏览过
 
Copyright (c) 2009 ALL Rights Reserved 南京市公安局交通管理局 版权所有
技术支持:南京先行数字技术有限公司 数据维护:南京元欣高英科技有限公司
苏ICP备09026791号-1 当前在线 人   http://www.njjg.gov.cn