公告
1、本平台接受通过视频记录仪等设备记录的:交通事故逃逸(不包括当事人);使用伪造、变造机动车号牌;在隧道、高架等道路上实线变道、压导流线行驶;骑、压禁止标线行驶;遇前方机动车停车排队等候时,借道超车;路口不按所需行进方向驶入导向车道的;逆向行驶;闯单行线;高速公路及城市快速路占用应急车道的;禁行时段内占用公交车道的;不避让正在执行紧急任务的警车、消防车、救护车辆、工程抢险车等特殊车辆。
2、本平台为实名举报平台。举报人应当提供真实姓名、身份信息和准确联系方式,并协助公安交管部门开展案件调查工作,举报人不愿公开自己姓名和举报行为的,公安交管部门为其保密。
3、举报人提供的视频应当客观真实,并通过合法途径、合法方式取得。举报人应当如实描述违法行为发生时间、地点,违法机动车牌号、外观和具体违法行为,并能够与举报视频相互印证。缺乏上述要素的,公安交管部门不予办理。为保证公安交管部门及时取证调查,提高查处效率,请举报人在交通违法行为发生之日起3日内,上传举报视频。
4、举报人存在诬告、虚假陈述、伪造证据、谎报案情等违法行为的,公安机关将依法追究其法律责任。
5、不属于本平台接受范围的交通违法举报以及对交通执法管理的意见建议,可以联系属地公安交管部门。
6、如举报线索被公安机关采纳,请举报人妥善保存原始视频资料。
不区分大小写
看不清楚?换一张
我已阅读以上内容,并愿意承担相关法律责任
版权所有:-- CopyRight 2018 南京市公安局交通管理局 --